jeudi 4 mai 2006

Inauguration de la rubrik cuisine 2.0

pot_au_feu_japonais


Y a pas que le web 2.0, maintenant il y aussi la cuisine 2.0. Inauguration donc avec cette première recette très "Fusion food", sorte de bootleg culinaire, qui vient juste d'être testée par Dolly (qui donnera son verdict à la fin de cet article) : Le Pot-au-feu vs. les noodles japonaises (ça à l'air dégueulasse à première vue comme ça, mais en fait c'est super bon !)

Ingrédients pour deux:

- Un panier de légumes pour pot-au-feu (carotte, poireau, pomme de terre etc.)
- 4 spring onions avec les tiges
- une boite de pousses de soja
- 2 plaquettes d'algues à sushi (roti de varech)
- champignons chinois noirs déshydratés
- 300 gr de poulet (escalope) ou autre viande selon votre goût mais en ce moment nous, on soutient l'industrie de la volaille
- deux plaques de "rice noodles"
- un bouillon-cube pot-au-feu
- de la sauce soja japonaise "regular"
- du concentré de sauce nuoc-nam
- un quart de verre de vin rouge type cabernet sauvignon / malbec
- du sésame
- de la ciboulette

1) faire bouillir de l'eau dans une grande casserole (SANS SEL !)
2) mettre le cube + deux splashs de sauce soja + un splash de nuoc-nam + un splash de vin rouge (goûter et ajuster selon votre goût)
3) faire cuire les légumes, les pousses de soja et les spring onions émincés jusqu'aux tiges
4) Une fois que les légumes sont cuits, rajouter les algues découpées en fine lamelles et la viande présalée et prépoivrée (surtout ne pas saler le bouillon mais ça je l'ai déjà dit)
5) Laisser cuire la viande dans le bouillon à feu doux pendant au moins 30 minutes
6) Après ces 30 minutes pendant lesquels vous pouvez allez vous détendre en écoutant un bon disque par exemple, prendre les plaques de noodles pour les cuire et rajouter les champignons sur le dessus
7) laisser cuire les noodles évidement sinon ce sera pas bon
8) Servir dans des grands boles japonais à noodles/soupe
9) Présenter la viande sur les légumes avec un peu de bouillon (comme dans un pot-au-feu classique)
9) saupoudrer de sésame et de ciboulette finement ciselée pour la déco !

Servir avec une sauce sweet chilli et une sauce soja afin que votre/vos convives puissent assaisonner selon les envies.

LE VERDICT DE DOLLY : 
C'est très goûtu !!!! La quantité de grains de sésame et de ciboulette est idéale. Mélange plus que réussi. J'attends le prochain plat avec impatience. C'est demain soir ?

Si vous souhaitez des précisions ou des infos, n'hésitez pas !


Posté par Mr Kazoo à 11:20:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Inauguration de la rubrik cuisine 2.0

    Wouaaaa... comment ça a l'air trop bon )

    Posté par Cédric, vendredi 5 mai 2006 à 12:48:41 AM | | Répondre
  • Ca l'est !!!!

    Posté par Dolly, vendredi 5 mai 2006 à 06:24:54 PM | | Répondre
  • Le titre de la note a lui tout seul m'a fait sourire =)

    Posté par osmany, vendredi 5 mai 2006 à 06:56:11 PM | | Répondre
  • Cédric : Merci !
    Dolly : Merci )))))) !
    osmany : merci !

    Posté par kazoo, vendredi 5 mai 2006 à 09:58:10 PM | | Répondre
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