Coincoin pour amoureux
Magret de coincoin pour amoureux et sa salade de dingo !
Pour deux personnes (sauf si vous êtes en trouple prévoyez plus) :
Le canard
- 2 beaux magrets à poêler à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude (pré poivrer et pré saler évidemment)
- du cognac pour arroser dans la poêle (10/15cl selon la taille du coin coin)
- du miel d'accacia à rajouter pendant la cuisson pour caraméliser la bête
- une cuillère de farine à saupoudrer en milieu/fin de cuisson pour lier les contours du caramel autour de la viande
- servir saignant à l'intérieur et bien caramélisé à l'extérieur avec un peu de la réduction (dont il ne doit pas rester grand chose)
Salade de dingo (accompagnement)
- du mesclum avec de la frisée et des feuilles de chicoré
- quelques dés de mangue fraîche (point trop n'en faut ce n'est pas une salade de fruits mais c'est pour trancher avec le reste de la salade et rajouter au coté sucré du "caramélisé" du ptit coincoin
- des dés d'avocat (compter un petit avocat pour deux)
- quelques petits morceaux de bloc de foie gras de canard finements tranchés
- assaisonnement (ultra simple) : un filet d'huile de noix suivi d'un filet d'huile de noisette
Suggestion : servir avec un Chateau de l'Escarelle 2005 blanc, Coteaux Varois (je sais c'est surprenant mais faites moi confiance !!)
Le verdict de Dolly
Un repas aussi succulent et fin le dimanche soir...ya vraiment qu'un amoureux qui peut faire cela :-)