dimanche 12 novembre 2006

Mascarpone et framboise

2006_11_04_Ernest_050

Pour deux personnes normales

Ingrédients :
4 Digestives
250 g de mascarpone
un sachet de sucre vanillé
deux cuillères à café de lait demi-écrémé
deux cuillères à soupe de sirop d'érable
confiture de framboise
deux feuilles de gélatine
pincée de curcuma

- Emietter deux digestives grossièrement
- Arroser d'Armaretto (légèrement sauf si vous êtes alcoolique)
- Essayer d'obtenir une pate uniforme
- Mettre une couche au fond du verre (proprement pas comme un gros porc)
- Battre la moitié du mascarpone avec le sucre vanillé
- Ajouter une cuillère à café de lait demi-écrémé
- Ajouter une couche de mascaporne, bien applanir (prendre un applanisseur si besoin)
- Emietter deux autres digestives grossièrement (mais pas vulgairement)
- Mélanger avec le sirop d'érable pour obtenir une consistance uniforme (doser selon votre goût mais pas trop quand même sinon après cela ne rime plus à rien mais bon c'est vous qui faites)
- Prendre le reste de mascarpone et le mélanger avec deux cuillères à café de très bonne confiture de framboise
- Ajouter une cuillère à café de lait demi-écrémé
- Ajouter une couche du mélange
- Préparer deux feuilles de gélatine (mettre dans l'eau froide 1 ou 2 minutes)
- Chauffer trois cuillières à café de configure de framboise diluée dans un peu d'eau
- Mélanger les feuilles de gélatine et la confiture de framboise chaude
- Ajouter une pincée de curcuma et bien mélanger
- Napper les verres avec le mélange
- Réserver au frigo une bonne demi-heure (le temps d'aller regarder un bon épisode de la saison 7 de Seinfeld)

Le verdict de Dolly :
Ne pas mettre trop d'Armaretto sinon vous serez bourrées les filles !

Posté par Mr Kazoo à 08:36:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Mascarpone et framboise

    miam miam !!
    Quand est ce que je suis invitée ?

    Posté par ernestine, lundi 13 novembre 2006 à 01:16:11 PM | | Répondre
  • as soon as you want!

    Posté par Kazoo, lundi 13 novembre 2006 à 07:58:50 PM | | Répondre
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