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Dolly&Kazoo
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2 novembre 2006

Duo de sushi bien cuits !

2006_10_20_Sushi_009

Pour deux personnes (très gourmandes)

Sushi à la crème d'asperges vertes et tamarin

Faire frémir 20cl de crème fraîche liquide allégée
Ajouter un pot de tête d'asperges verte (petite conserve)
Mélanger un peu puis passer le tout au mixer jusqu'a obtenir une sauce bien liquide
Préparer quelques feuilles de gélatine (3 feuilles pendant 5 minutes dans de l'eau froide)
Reserver votre préparation
Prendre un tupperware carré et installer une couche de riz compact de la hauteur d'un sushi nigiri classique
Tartiner une belle couche de tamarin sur le riz (suffisament pour qu'on puisse l'entrevoir une fois le sushi préparé !)
Incorporer doucement les feuilles de gélatines à la crème d'asperge
Napper le haut du tupperware d'une belle couche de cette crème exquise
Puis laisser refroidir et gélifier au frigo (compter plusieurs heures)
Une fois gélifié vous pouvez sortir le tupperware et délicatement sortir vote préparation du tupperware (comme d'um moule) pour ensuite délicatement couper et préparer vos sushis !

Futo maki de crevettes roses-picadilly mango
et son concassé de tomates

Emincer dans le sens de la largeur quelques petites crevettes roses en petits bouts
Préparer quelques dés de mangue (à partir de mangues en sirop par exemple)
Rajouter une belle cuillère de Picadilly selon votre goût
Attention, allez-y progressivement avec le Picadilly c'est plutôt fort et vinaigré comme condiment surtout quand on n'a pas l'habitude
Compter 15 ou 20% de mangues pour l'ensemble de la préparation
Réserver votre préparation

Couper une tomate en dés
Saler, poivrer et agrémenter de quelques petits morceaux de basilic frais
Concasser votre préparation et réserver

Préparer une feuille d'algue pour sushi-maki
Installer le riz comme pour la présentation d'un futo maki classique
Etaler une fine couche du concassé de tomates
Puis rajouter une couche de la préparation à base de crevettes
Rouler votre maki et voilà !

Accompagnement : Mayonnaise au Wasabi (mayo-wasa)

Préparation ultrasimple car il suffit de préparer une mayonnaise classique en remplaçant la moutarde par du wasabi et en rajoutant une pincée de colorant alimentaire vert !

Décoration

Avec un pinceau, tracer un trait de chutney de mangue en longueur
Avec un tube, dessiner des spirales (ou autre chose si vous trouvez cela plus cool) avec la mayo-wasa

Voilà bon app !

Le verdict de Dolly :

Je crois que la femme de l'homme oiseau et moi-même, on a mangé une des meilleures entrées du monde sushien :-) Une magnifique introduction à notre tour du monde, qui annonçait bien mon tajine de poulet aux navets ;-)



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